Vino Parrina Toscano

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Il Parrina DOC del 2015 è un vino bianco dell’Antica Fattoria La Parrina che nasce dalla felice unione tra il Trebbiano toscano (10%), generoso e delicato, con l’Ansonica (40%), Vermentino (30%) e Chardonnay Suavignon (20%). E’ un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, fresco e vivace, delicatamente aromatico, con note di nespola e biancospino. Al gusto è fruttato e sapido, ottimo da abbinare con antipasti freddi, piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi, carni bianche e verdure al vapore.  Continue reading “Vino Parrina Toscano”

Ansonica Costa Argentario

Ansonica-Costa-Argentario-DOC

L’Ansonica Costa dell’Argentario è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Grosseto.[1] Il vino è ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono presente nella zona del Monte Argentario e all’Isola del Giglio dove assume la suddetta denominazione. Il medesimo vitigno è presente anche all’Isola d’Elba, in alcune aree della Sardegna e in Sicilia, dove viene chiamato Inzolia: in queste tre zone, il vino prodotto assume altre denominazioni. Continue reading “Ansonica Costa Argentario”

Bianco di Pitigliano

bianco di pitigliano

La denominazione Bianco di Pitigliano DOC rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Toscana. La denominazione Bianco di Pitigliano DOC include le province di Grosseto ed è stata creata nel 1966. I vini della denominazione Bianco di Pitigliano DOC si basano principalmente sui vitigni Trebbiano ToscanoGrecoMalvasia bianca lungaVerdelloGrechettoAnsonicaChardonnaySauvignonViognierPinot biancoRiesling Italico. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Bianco di Pitigliano DOC. Continue reading “Bianco di Pitigliano”