Vino Parrina Toscano

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Il Parrina DOC del 2015 è un vino bianco dell’Antica Fattoria La Parrina che nasce dalla felice unione tra il Trebbiano toscano (10%), generoso e delicato, con l’Ansonica (40%), Vermentino (30%) e Chardonnay Suavignon (20%). E’ un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, fresco e vivace, delicatamente aromatico, con note di nespola e biancospino. Al gusto è fruttato e sapido, ottimo da abbinare con antipasti freddi, piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi, carni bianche e verdure al vapore.  Continue reading “Vino Parrina Toscano”

Azienda Agricola Biologica “Il Cerchio”

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Leggendo la storia de Il Cerchio, piccola azienda agricola biologica a conduzione familiare, ci si rende conto di quanto ogni scelta nella direzione di una produzione sempre più rispettosa dell’ambiente sia stata una scelta assolutamente naturale. Il Cerchio nasce infatti dalla decisione prima di acquistare un casale ed il terreno circostante e poi di seguirlo in prima persona trasferendosi e reinventandosi agricoltori, lasciandosi alle spalle la grande città ed i suoi ritmi. Ecco quindi che rispettare in modo assoluto l’ambiente circostante è stata una scelta ovvia, basata su concetti fondamentali su cui impostare e dare un futuro non solo all’agricoltura ma all’intero ecosistema. Continue reading “Azienda Agricola Biologica “Il Cerchio””

Le Mandorlaie di Elio Bigoni

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La famiglia Bigoni vanta una lunga tradizione nella produzione vinicola: nel 1964 si è trasferita nella sede attuale da un altro podere della zona grazie alla riforma avviata dall’Ente Maremma, aumentando la superficie della vigna fino agli attuali 6 ettari con il tipico sangiovese e altri vitigni pregiati.
L’Azienda Agricola «Le Mandorlaie» è a conduzione familiare, di piccole dimensioni ma è comunque conosciuta per la qualità dei suoi prodotti.
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