Durello di Pietralava Casa Cecchin

durello di pietralava

Si tratta del vino Durello di Pietralava della Cantina Casa Cecchin. Ecco le caratteristiche.

Vino: Pietralava – Veneto Durella I.G.T.
Uvaggio: 100% Durella
Vigneti: Anno d’impianto 1980 con esposizione Sud.
Terreno: Collinare di origine vulcanica con tufo e basalto.
Vendemmia: Grappoli medio/piccoli selezionati durante la prima vendemmia e lasciati surmaturare in pianta fino alla fine di ottobre.

Vinificazione: Le uve provenienti dalla maturazione in vigna vengono diraspate e macerate a freddo per 12 ore. Fermentazione e affinamento in acciaio a contatto con le fecce fini per un anno e mezzo. Segue affinamento in bottiglia.

Note di degustazione: Si presenta austero sia nel colore che al naso: mallo di noce, cumino e note balsamiche. Mineralissimo e salato in bocca. Corpo robusto sorretto da una vibrante acidità. Finale secco e leggermente astringente.

Abbinamenti: La sua struttura consente l’abbinamento con i piatti più sostanziosi e ricchi della tradizione locale sia di terra (lumache, cotechino, frattaglie) che di mare (polenta e aringa, capitone in umido, polenta e baccalà).

Temperatura di servizio: 8°C – 10°C
Bottiglie prodotte: 1300 da 750m1