Lo Zafferano. L’oro giallo italiano che piace anche in America

zafferano lucano

Nel mondo, i prodotti agroalimentari italiani sono da sempre considerati un’autentica eccellenza. Accanto ai classici Parmigiano Reggiano, vini vari e prosciutto di Parma, si sono fatti strada altri alimenti con minor cassa di risonanza ma dalla qualità indiscutibile. E’ il caso dello zafferano, una spezia molto pregiata e dalla resa molto bassa, al punto di meritarsi l’appellativo di oro giallo. Continue reading “Lo Zafferano. L’oro giallo italiano che piace anche in America”

Esportare Vino negli Stati Uniti

esportare-vino-in-USA

Molti produttori sognano di esportare il proprio vino all’estero. Gli Stati Uniti rappresentano uno dei mercati più interessanti sotto questo punto di vista, visto l’apprezzamento da parte di una vasta fascia di popolazione. In questo articolo andiamo a vedere quali sono i passi da compiere per esportare vino negli USA. Continue reading “Esportare Vino negli Stati Uniti”

Azienda Agricola Biologica “Il Cerchio”

Leggendo la storia de Il Cerchio, piccola azienda agricola biologica a conduzione familiare, ci si rende conto di quanto ogni scelta nella direzione di una produzione sempre più rispettosa dell’ambiente sia stata una scelta assolutamente naturale. Il Cerchio nasce infatti dalla decisione prima di acquistare un casale ed il terreno circostante e poi di seguirlo in prima persona trasferendosi e reinventandosi agricoltori, lasciandosi alle spalle la grande città ed i suoi ritmi. Ecco quindi che rispettare in modo assoluto l’ambiente circostante è stata una scelta ovvia, basata su concetti fondamentali su cui impostare e dare un futuro non solo all’agricoltura ma all’intero ecosistema. Continue reading “Azienda Agricola Biologica “Il Cerchio””

Le Mandorlaie di Elio Bigoni

La famiglia Bigoni vanta una lunga tradizione nella produzione vinicola: nel 1964 si è trasferita nella sede attuale da un altro podere della zona grazie alla riforma avviata dall’Ente Maremma, aumentando la superficie della vigna fino agli attuali 6 ettari con il tipico sangiovese e altri vitigni pregiati.
L’Azienda Agricola «Le Mandorlaie» è a conduzione familiare, di piccole dimensioni ma è comunque conosciuta per la qualità dei suoi prodotti.
Continue reading “Le Mandorlaie di Elio Bigoni”